Новые Volkswagen Polo и Golf «похоронят» дизельные двигатели

Компактные Volkswagen Polo и Golf следующих генераций получат гибридные силовые установки, что может означать конец эпохи дизельных моторов.

После Дизельгейта немецкий автопроизводитель делает все возможное для того, чтобы сделать свои автомобили максимально экологичными. Так, новые Volkswagen Polo и Golf получат гибридные силовые установки, где в паре с классическим ДВС будет работать электромотор.

В связи с этим, отмечает издание Auto Express, компания может вовсе отказаться от установки дизельных силовых установок на компактные автомобили.

К тому же глава департамента по развитию марки Франк Уэлш отметил, что производство дизельных моторов сейчас обходится дороже разработки бензиновых. А с течением времени, уверен он, эти затраты будут только увеличиваться.

«Сейчас у нас есть много клиентов, которые выбирают дизельный Поло, но так не может продолжаться вечно», — заключил Уэлш.

Дизельный скандал, сильно подорвавший финансовое положение концерна и его репутацию, разразился в сентябре прошлого года — тогда американское Агентство по охране окружающей среды выявило, что компания намеренно занижала показатели выброса вредных веществ дизельными двигателями.

После этого немцы решили основательно поменять концепцию развития и всерьез заняться созданием «зеленых» автомобилей, чтобы восстановить утраченную репутацию.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Volkswagen смотрите в каталоге.