Новый Kia Carnival рассекречен полностью

Kia уже подтвердила, что минивэн Carnival нового поколения поступит на наш рынок. Об интересной новинке на данный момент известно практически всё. Российскому представительству бренда осталось озвучить комплектации и цены.

Минивэн Kia Carnival четвёртого поколения уже доступен для заказа на корейском рынке. Автомобиль получил компоновки салона с тремя и даже четырьмя рядами сидений. Это позволяет расположиться в автомобиле семи, девяти или одиннадцати седокам. В последнем случае автомобиль, можно сказать, так и просится в конкуренты ГАЗели.

По теме

Не воспринимайте всерьёз! Ни о какой конкуренции с русским развозным бюджетником производства ГАЗ речи, разумеется, не идёт. Новый «Карнивал» - семейный автомобиль с весьма богатым оснащением. Вэн комплектуется 18- или 19-дюймовыми колёсами, электроприводом задней двери с возможностью автоматического открывания и закрывания, раздельным «климатом», экранами в спинках передних сидений, центральным охлаждаемым боксом для пассажиров, адаптивным «круизом», системами автоматического торможения и удержания в полосе и многим другим.

Габариты «Карнивала» подросли: длина увеличилась на 40 мм (до 5 155 мм), а ширина - на 10 мм (до 1 995 мм), высота осталась прежней - 1 740 мм. Величина колёсной базы теперь составляет 3 090 мм против 3 060 мм у автомобиля предыдущего поколения.

Reload
1 / 5

Салон машины в передней части полностью позаимствован у Kia Sorento, как позаимствована и платформа. Здесь имеются два экрана диагональю 12,3 дюйма, один из которых выполняет роль приборной панели, а второй используется для управления мультимедиа. Трансмиссия управляется при помощи «шайбы». В движение Kia Carnival приводится в Южной Корее 3,5-литровым «атмосферником» V6 мощностью 294 л. с., а также 2,2-литровым турбодизелем мощностью 202 л. с. В трансмиссии используется 8-ступенчатый «автомат». Полный привод на «Карнивале» не предусмотрен. Купить автомобиль на родном для него рынке можно будет уже в августе 2020 года по цене от 26 300 долларов (1 млн 900 тыс. в пересчёте на рубли по актуальному курсу).