Новый Range Rover поедет на водороде. Уже известно когда

Британский автопроизводитель готовит водородную версию нового поколения внедорожника.
В Сети появились свежие подробности о Range Rover пятого поколения. В частности, инженеры марки продолжают работу не только над анонсированной ранее электрической модификацией модели, но и над водородной. Стоит отметить, что модульная архитектура MLA, на которой построен автомобиль, допускает установку электромотора и питающих его водородных топливных элементов.
Land Rover

По предварительным данным, в движение новинку будет приводить позаимствованная у новейшего Defender силовая установка. Испытания сурового «проходимца» на альтернативном топливе планируется начать до конца года.

По теме

Стоит отметить, что эти слухи полностью совпадают с объявленными ранее планами компании. Так, в рамках программы развития под названием Project Zeus компания Jaguar Land Rover намерена выпускать электрифицированные версии всего своего модельного ряда. Помимо электрической и гибридной модификаций, линейка должна включать и модели, работающие на топливных элементах. По планам, добиться этого производитель намерен к 2036 году.

Такие силовые установки включают в себя электромотор, аккумулятор, емкость для водорода и выхлопной системы, выделяющей только воду.

По информации издания Autocar, премьера работающего на водородных топливных элементах Range Rover состоится в 2022 году.

Все цены и комплектации Range Rover в каталоге Quto

На российском рынке новейший Range Rover появится весной 2022 года, но предзаказы дилеры начнут принимать в начале года. Автомобиль будет оснащаться трехлитровыми турбодизелями мощностью 249 или 350 л. с., а также 520-сильный V8 объемом 4,4 литра.

Новости партнеров

Новости партнеров