Новый Volkswagen Caddy получит премиум-опции

Volkswagen
Производитель представил новое поколение грузопассажирского фургона.

Немцы из Volkswagen провели презентацию коммерческого фургончика Caddy нового поколения. Автомобиль будет доступен в двух вариантах исполнения: развозной фургон и пассажирская семиместная модификация.

Новинка построена на модульной платформе MQB. В моторную гамму войдут бензиновые моторы объемом 1,0 и 1,5 литра, развивающие 90 и 150 сил, двухлитровые дизели мощностью 75, 102 и 122 л. с., а также битопливные силовые установки, работающие на бензине и газу. Мощность агрегата равна 116 сил, а в движение его приводит полуторалитровый турбомотор. Также не исключено появление умеренных гибридов с 48-вольтовой бортовой сетью.

В перечне оборудования фургона появились цифровая панель приборов, адаптивный круиз-контроль, 10-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, панорамный люк площадью 1,4 м, электропривод крышки багажника, система бесключевого доступа в салон и полный комплект электронных помощников. В зависимости от модификации, модель получит одну подъемную заднюю дверь или две распашные.

Публичный дебют нового Volkswagen Caddy состоится на автосалоне в Женеве 3 марта, а его продажи начнутся не ранее четвертого квартала 2020 года. До России новинка доберется не ранее 2021-го.

Стоимость актуальной версии “Кэдди” на российском рынке начинается от 1 312 600 рублей за машину с 1,6-литровым “атмосферником” мощностью 110 сил, пятиступенчатой механической трансмиссией и приводом на переднюю ось.