Новый завод Hyundai запустят в России в течение трёх лет

Новый завод южнокорейского производителя Hyundai откроют в России в течение трёх лет. Предприятие будет специализироваться на выпуске двигателей.

По данным ТАСС, новое предприятие будет создано в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил генеральный директор Hyundai Motor Manufacturing Rus Ентэк Ли в рамках «Российского автомобильного форума — 2018». «Завод двигателей в ближайшем будущем. В Санкт-Петербурге. В ближайшие три года. Мощность — 150 тыс. единиц», — поясняется в презентации.

Напомним, ранее уже появлялась информация о возможности расширения производственных мощностей корейцев в России. Осенью 2017 года вице-президент компании по стратегическому планированию Бэ Хенг Ын в ходе визита официальной петербургской делегации в Южную Корею сообщил, что Hyundai находится в стадии принятия решения по размещению нового производства.

Строительство нового завода может быть связано с завершением в 2018 году срока действия соглашения о промышленной сборке на предприятии в Петербурге. Для сохранения существующих преференций корейцам необходимо увеличить локализацию производства, которая в настоящее время составляет примерно 50%. Производство двигателей позволит повысить локализацию до 60%.

Есть ли жизнь после «Камри»: лучшие альтернативы обрыдшей классике.