Обновленный Kia Cerato для России представлен официально

Kia
Модель получила новые моторы и современное оборудование.

Южнокорейская компания Kia представила обновленный седан K3. В России модель продается под названием Cerato.

На домашнем рынке автомобиль будет оснащаться 1,6-литровым атмосферным двигателем и его наддувной версией. Характеристики агрегатов пока не раскрываются.

От предшественника новинку отличают новый передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, решетка радиатора с интегрированными элементами светодиодной светотехники, а также модернизированная задняя оптика, другой диффузор на версии GT и колесные диски размером 16 или 17 дюймов в новом дизайне. Помимо этого, появились новые варианты внешнего и внутреннего оформления.

Главными изменениями в интерьере стало появление 10,25-дюймовой цифровой панелью приборов, увеличенный с 8 до 10,25 дюймов тачскрин мультимедийного комплекса, сенсорный блок управления климат-контролем, а в перечне опций появились дистанционный запуск двигателя и электронный «ручник».

Reload
1 / 3

Комплекс систем безопасности Drive Wise включает в себя систему помощи при езде по магистралям, контроль рядности движения, автоторможение с распознаванием пешеходов и велосипедистов, функция предотвращения столкновений при движении задним ходом, напоминание о пассажирах на заднем ряду сидений и система безопасного выхода из автомобиля.

Сроки появления обновленного Kia Cerato на российском рынке пока не сообщаются.

Цены на актуальную версию модели в России стартуют с отметки 1 309 900 рублей за автомобиль со 128-сильным двигателем объемом 1,6 литра, шестиступенчатой механической коробкой передач и приводом на переднюю ось.