Обновленный Kia Picanto появился в продаже в России

Россияне смогут выбрать из двух вариантов двигателей и пяти комплектаций.
Kia

Компания Kia объявила старт продаж на российском рынке обновленного хэтчбека Picanto. Производство модели налажено на заводе «Автотор» в Калининграде.

По теме

В моторную гамму новинки входят литровый атмосферный двигатель мощностью 67 л. с. и 95 Нм крутящего момента, а также выдающий 84 силы и 122 Нм агрегат объемом 1,2 литра. С первым сочетается пятиступенчатая механическая трансмиссия, со вторым - четырехдиапазонный «автомат».

От дореформенной версии автомобиль отличают другие бамперы, решетка радиатора, модернизированная светотехника и колесные диски размером от 14 до 16 дюймов в новом дизайне.

Обновленный Kia Picanto появился в продаже в России

В списке опций базовой версии Classic значатся передние подушки безопасности, аудиоподготовка и подогрев форсунок стеклоомывателя. Цены на автомобиль начинаются от 819 900 рублей.

Комплектация Comfort также получила подогрев передних сидений и рулевого колеса, электропривод и подогрев наружных зеркал, аудиосистему, кондиционер и электрические стеклоподъемники. Все это оценивается в 894 900 рублей.

По теме

Перечень опций модификации Luxe, цены на которую стартуют с 1 014 900 рублей, расширен за счет мультимедийного комплекса с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой интерфейса Apple CarPlay и Android Auto, комбинированной отделки салона, многофункционального рулевого колеса, проекционных фар головного освещения и светодиодных ДХО.

Исполнение Style стоимостью от 1 054 900 рублей, помимо прочего, оснащается климат-контролем, задними датчиками парковки, центральным передним подлокотником и 15-дюймовыми колесными дисками.

Обновленный Kia Picanto появился в продаже в России

На вершине линейки разместится комплектация GT Line, которую можно отличить по спортивным бамперам, другой решетке радиатора, хромированным патрубкам выхлопной системы и наружных дверных ручек, светодиодным повторителям указателя поворота в зеркалах и колесными дискам размером 16 дюймов.

В список оборудования хэтчбека включены бесключевой доступ в салон и запуск двигателя с кнопки, панель приборов с 4,2-дюймовым экраном, спортивное рулевое колесо и накладки на педали, мониторинг слепых зон, система предупреждения столкновений при движении задним ходом и круиз-контроль с ограничителем скорости. Стоимость автомобиля начинается от 1 114 900 рублей.