Обновленный Kia Rio лишился приставки X-Line в России

Kia
Производитель опубликовал в Сети первые фотографии кросс-хэтчбека.

Компания Kia раскрыла внешность обновленного хэтчбека Rio X, ранее известного на российском рынке как X-Line.

Новинка обзавелась новым бампером с крупными воздухозаборниками, другой решеткой радиатора и модернизированной светотехникой.

По теме

В моторную гамму кросс-хэтчбека войдут 100-сильный двигатель объемом 1,4 литра и 1,6-литровый агрегат, развивающий 123 силы. Пару им составят шестиступенчатая «механика» или «автомат», а также передний привод. А вот дорожный просвет новинки, равный 195 мм, останется без изменений.

По предварительным данным, модель также получит улучшенную шумоизоляцию, функцию дистанционного запуска двигателя, мультимедиа с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, а также виртуальную приборную панель.

Стоимость текущей версии Kia Rio X-Line стартует с отметки 939 900 рублей. Всего в период с января по сентябрь было реализовано 58,7 тыс. автомобилей. При этом производитель отмечает, что до 50% продаж «Рио» приходится на X-версию.

Ранее стало известно, что компания может лишиться названия X-Line из-за судебного разбирательства с российским бизнесменом, владеющим правами на товарный знак. В своем заявлении он требовал прекратить продажи автомобилей и выплатить внушительную компенсацию за уже проданные в России машины.