Оцените кладбище автомобилей-утопленников в Китае (видео)

В будущем все машины будут проданы на аукционе.
В Китае власти организовали специальную стоянку, на которую отгружают пострадавшие в результате наводнения автомобили. Площадка находится в городе Чжэнчжоу провинции Хэнань, и сегодня на ней находится около 400 тысяч утопленных транспортных средств. Большинство из них находится в крайне плачевном состоянии: часть из них разбита, а остальные покрыты толстым слоем грязи. В будущем городская администрация намерена найти «утопленникам» новых владельцев, для чего будут организованы специальные аукционы.
Twitter / Sixth Tone

Помимо этого, в Сети появился видеоролик, на котором показаны сотни пострадавших в результате разгула стихии машин премиальных брендов. Все они принадлежат одному из местных дилерских центров. В подписи к ролику говорится, что автомобили выгнали на улицу или даже на крышу здания для просушки. Эту версию подтверждают открытые у всех транспортных средств двери.

Напомним, обильные дожди стали причиной серьезных наводнений в Китае в прошлом месяце. Жертвой стихии стало более 300 человек, а местной инфраструктуре был нанесен огромный ущерб.