Очередной непопулярный хэтчбек покинул Россию

Из списка моделей марки Hyundai, официально представленных на российском рынке, исчез хэтчбек Veloster.

Из списка моделей марки Hyundai, официально представленных на российском рынке, исчез хэтчбек Veloster. По информации сайта Wroom.ru небольшое количество машин ещё есть у дилеров, но это автомобили 2015 года выпуска.

Hyundai Veloster, дебютировавший в 2011 году, был «нишевой» моделью со спортивным стилем и оригинальной конструкцией кузова: с левой стороны у него только одна дверь — водительская, а с правой стороны — привычные две двери.

Очередной непопулярный хэтчбек покинул Россию

Автомобиль оснащался бензиновыми моторами объёмом 1,6 литра: атмосферным мощностью 132 л. с. в сочетании с 6-ступенчатым «автоматом» и турбированным мощностью 186 л. с. в паре с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Цены на Hyundai Veloster начинались с 1 млн 204 тыс. рублей.

Объём продаж данной модели всегда был скромным, но в последние годы спрос на Veloster снижался вместе с российским автомобильным рынком: в 2015 году дилеры реализовали лишь 167 таких хэтчбеков. Для сравнения — в 2012 году было продано 308 экземпляров модели.

Очередной непопулярный хэтчбек покинул Россию

В течение 2016 года ещё один хэтчбек марки Hyundai уйдёт с российского рынка: уже объявлено, что пятидверный Hyundai Solaris больше не будет выпускаться в Санкт-Петербурге, а освободившиеся мощности будут использоваться для производства нового кроссовера Creta.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Hyundai смотрите в каталоге.