Он метил в маршалы: очередной гаишник подозревается в коррупции (фото)

Поиск золотых унитазов продолжается
Обыски у сотрудников ГИБДД ставропольского края переросли в более масштабную операцию по поиску мздоимцев. Накануне стало известно, что следственный комитет обратил свой взор на ростовскую автоинспекцию, о доблестных подвигах которой знает почти каждый россиянин, хотя бы раз выезжавший на автомобиле на юга. Золотых унитазов пока не нашли, но предметы быта простых гаишников продолжают удивлять.
ФСБ РФ

Правоохранителям стало известно о коррупционной деятельности ростовских сотрудников ГИБДД. Следствие уверено, что местные гаишники занимались торговлей водительскими правами и оказывали помощь в их получении за взятки.

Коррупция в Таганроге процветала ничуть не меньше, чем в Ставрополье: на широкую ногу было поставлено получение водительских удостоверений за деньги. Подробности о криминальной схеме полицейские пока не сообщают, но результаты обысков весьма любопытны. Достаточно взглянуть на имущество и быт гаишных чинов.

По теме

В рамках расследования уголовного дела обыски прошли в доме бывшего начальника МРЭО Таганрога. Особнячок у подозреваемого явно скромнее того, что был найден у ставропольского полковника Алексея Сафонова. Однако служивый явно не привык себе ни в чём отказывать. Помимо бассейна, шезлонга, дорожек и газонов следствие нашло в коттедже портрет предполагаемого взяточника.

Он метил в маршалы: очередной гаишник подозревается в коррупции (фото)

rostov.kp.ru

Предмет искусства заслуживает особого внимания – он ничуть не хуже золотого унитаза. Картина, написанная маслом, выполнена в традициях советского парадного портрета. Полицейский облачён в форму маршала Советского Союза. На груди помимо всех возможных и вымышленных наград красуются медаль «Золотая звезда» и орден «Победа». Очевидно, при создании полотна его автор вдохновлялся образом маршала Александра Василевского. Орденом «Победа», напомним, было награждено 16 человек, включая Георгия Жукова и Иосифа Сталина.

По теме

Разумеется, не обошлось без купюр. На снимках правоохранительных органов запечатлены евро, доллары, рубли и множество пластиковых карт различных банков. По данным «Комсомольской правды», пока официальные обвинения хозяину не предъявлены. Следственные действия продолжаются. Уголовное дело уже возбуждено в отношении двух лиц: 41-летнего сотрудника местной автошколы и 39-летнего жителя региона. Они подозреваются в посредничестве при даче взятки. Следствие уверено, что число фигурантов дела существенно расширится за счёт сотрудников МРЭО.

1 / 2

Фото: rostov.kp.ru