ОНФ потребовал предупреждать о каждой камере на дорогах

Moscow-Live.ru
Экспертам ОНФ не понравилась идея властей исключить из правил дорожного движения знак 8.23 "Фотовидеофиксация". Его предложено упразднить в российских городах.

Рабочая группа ОНФ "Защита прав автомобилистов" направила обращение первому замминистра МВД РФ Александру Горовому. Общественники согласны с логикой нового норматива, в соответствии с которой водителей предлагается предупреждать о фотовидеофиксации заранее, на въезде в населённый пункт. Однако ОНФ не устраивает исключение, позволяющее не предупреждать о каждой конкретной камере. В организации уверены: это противоречит самой логике профилактики нарушений.

По теме

"К сожалению, в проекте есть исключение, позволяющее в населённых пунктах не предупреждать водителей о каждой камере, а просто на въезде повесить один знак, что в той же Москве ведется фиксация нарушений. Водитель не будет знать, где расположены камеры и где их зона контроля, в итоге это приведёт к тому, что опасные участки некоторые участники движения будут проезжать с нарушением", – пояснил координатор общественного движения "Синие ведёрки" Петр Шкуматов.

В ОНФ предлагают обозначать участки автоматического контроля табличкой 6.22 вне зависимости от того места, где установлена камера фиксации нарушений. Это положительно скажется на безопасности дорожного движения.