Opel привезет в Россию вседорожную «Инсигнию»

Opel Insignia Country Tourer

Компания Opel будет продавать в России вседорожную модификацию универсала Insignia, которая будет называться Country Tourer. Об этом «Мотору» рассказали в пресс-службе российского офиса марки «Опель».

«Opel Insignia Country Tourer будет в России, но информация о моторах и дате поступления к дилерам будет известна позже», — заявили в представительстве.

«Опель» распространил первые фотографии и информацию о Insignia Country Tourer в начале июля. Первый публичный показ новинки состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте. От стандартной версии универсала вседорожный вариант отличается наличием защитного обвеса кузова из пластика и увеличенным на 20 миллиметров дорожным просветом.

Новая модификация Insignia будет предлагаться в Европе с парой дизелей (163 и 195 лошадиных сил) и одним бензиновым мотором (250 лошадиных сил). Двигатели могут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач или шестидиапазонным «автоматом».

В середине июня компания Opel обновила все семейство Insignia. Модель получила, в частности, иное оформление передней части кузова, другие задние фонари, бампер и крышку багажника, а также переделанную центральную консоль с новыми блоками управления климатической установкой и восьмидюймовым сенсорным дисплеем мультимедийной системы.