"Паркетник" Saab 9-4X докатился до рынка

Saab, переживающий финансовый кризис, который не раз вынуждал скандинавского автопроизводителя останавливать производство, наконец приступил к продажам нового кроссовера 9-4X.
Saab 9-4X. Фото Saab

Городской паркетник, который Saab рассчитывал предложить покупателям еще в конце весны, поступил к официальным дилерам, работающим на территории США. За первые пять дней компании удалось реализовать на местном рынке свыше 100 экземпляров модели 9-4X, что не так уж и мало, учитывая показатели продаж скандинавского производителя прошлого месяца, когда американцами было куплено 323 автомобиля.

Saab 9-4X, сконструированный на единой платформе с Cadillac SRX, выпускается в передне- и полноприводном исполнении. В базовой версии с 3.0-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 265 л.с. и крутящим моментом 302 Нм, модель стоит $34 205. Saab 9-4X, оснащенный 300-сильным туромотором объемом 2.8 литра, опустошит банковский счет будущего владельца на $48 835. Обе версии шведской модели штатно оборудованы автоматической коробкой передач.

В ходе премьеры Saab 9-4X в конце прошлого года Ян-Аке Йонссон заявил, что кроссовер необходимо продвигать не только на рынке США. По мнению руководства шведского производителя, автомобиль ждет большой успех на российском и китайском рынках.

По предварительным сведениям, до берегов Европы Saab 9-4X, выпускаемый на мощностях мексиканского завода General Motors в городке Рамос Ариспе, доберется в конце лета. Точная дата появления скандинавского "паркетника" в нашей стране неизвестна.