16 апреля, 15:40
1 мин.

Парковка в Петербурге подорожает: платить придется до 230 рублей

В центре парковка станет дороже, а на окраинах впервые появятся платные зоны
Комитет по транспорту Петербурга подготовил проект, согласно которому городские автостоянки подорожают. Цена будет зависеть от улицы, где-то к стоимости прибавится 50%, а где-то появятся новые платные зоны. Соответствующий документ уже опубликован на сайте Смольного и сейчас проходит антикоррупционную экспертизу. После этого законопроект должен будет одобрить губернатор города.
Depositphotos
Материалы по теме

На площади Островского, Лиговском проспекте, Греческой и Казанской площадях вынуждены будут платить по 150 рублей за час стоянки. До 120 рублей подорожает парковка на Синопской набережной. В Петергофе и в Ломоносове стоянка обойдется в 100 руб./час, в Кронштадте — 30 рублей.

Согласно новому законопроекту, придется платить за парковку в Шушарах, на проспектах Народного Ополчения и Маршала Жукова. Стоить она будет 150 рублей в сутки/ Также за сутки стоянки необходимо будет платить на улице Пилотов — 170 рублей, в 5-м Предпортовом проезде и на Толмачевской улице придется отдать 200 рублей. На улице Оптиков 220 рублей, а на Коммуны 230 рублей.

Плата за пользование перехватывающими автостоянками тоже вырастет с 25 до 100 рублей в час независимо от адреса.

При этом в отличие от столицы, парковка в выходные дни в Санкт-Петербурге остается платной. В последний месяц наблюдаются сбои в работе мобильного приложения «Парковки Санкт-Петербурга» — водители не могут оперативно найти местоположение на карте, оплатить парковку и пополнить счет. Порой на этот процесс уходит от 20 до 50 минут.

Новости партнеров

Новости партнеров