10:59, 05 декабря 2022
1 мин.

Пенсионерка отдала мошенникам 2 000 евро «на бензин»

Подвоз товаров к дому обошёлся в кругленькую сумму

88-летняя женщина из Липецкой области стала жертвой мошенников, промышляющих продажей товаров «с колёс». Приобретение вещей за бесценок по факту обернулось потерей 2 000 евро (130 000 рублей по официальному курсу). Поиском злоумышленников теперь занимается областное УМВД.

pxhere.com

Об обстоятельствах инцидента сообщается на официальной странице УМВД России по Липецкой области в социальной сети «ВКонтакте». По данным ведомства, торговцы «с колёс» подъехали в пенсионерке, когда та шла с пакетами из магазина. Опустив стекло, незнакомый мужчина предложил женщине купить продукты, одеяла, подушки и женскую шубу практически даром. От заманчивого предложения пенсионерка не отказалась.

Через несколько минут, когда помощник торговца принёс и передал пенсионерке обещанные вещи на пороге квартиры, её попросили компенсировать транспортные расходы. Женщина согласилась и, довольная выгодной сделкой, дала прохиндеям 2 000. Правда, она не заметила, что это были не рубли, а евро. Про допущенную ошибку торговцы, разумеется, ничего не сказали. Потерю колоссальной суммы потерпевшая заметила лишь потом.

Ранее стало известно, что за бесценок продают автомобили гаишника-коррупционера. Транспортные средства не удаётся продать несмотря на колоссальные скидки. Цены на машины снизили ещё на 60%

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров