10:21, 28 ноября 2022
2 мин.

Автомобили гаишника-коррупционера никто не хочет покупать

Цены на машины снизили ещё на 60%

На новые торги в Башкирии выставили автомобили, изъятые у экс-начальника МРЭО ГИБДД региона Ильдуса Шайбакова. Ранее полученные нечестным путём иномарки территориальное управление Росимущества уже пыталось продать, но покупателей на автомобили так и нашлось. Теперь цены на Toyota Land Cruiser Prado и Skoda Kodiaq снижены ещё почти на 60%.

ТУ Росимущества по РБ

В описании лотов по продаже транспортных средств экс-гаишника территориального управления Росимущества по Башкортостану говорится, что работоспособность реализуемых на торгах машин не проверялась. У Toyota Land Cruiser Prado есть СТС, ПТС и ключ, а у Skoda Kodiaq – ПТС и повреждённый ключ. Осмотреть автомобили, по данным «РБК Уфа», можно по предварительной записи.

Toyota Land Cruiser 150 (Prado) 2014 года выпуска Росимущество пытается продать за 1,27 млн рублей. Прежде этот же автомобиль выставлялся за 3,1 млн, но позднее цена упала до 2,22 млн рублей.

Skoda Kodiaq Style Plus 2018 года выпуска с мотором 1,4 TSI предлагается за 923,2 тыс. рублей. Ранее иномарка выставлялась за 2,2 млн, а позднее – за 1,6 млн рублей. Аукционы были признаны несостоявшимися.

Ильдус Шайбаков, у которого изъяли транспортные средства, вместе с пятью подчинёнными обвиняется в получении взяток и создании преступного сообщества. Следствие считает, что с 2016 года экс-гаишник получал взятки за сдачу экзаменов на права. Шайбаков больше года находился в федеральном розыске и был задержан в конце лета текущего года. В августе у коррупционера изъяли две машины, квартиру, два нежилых помещения и долю в нежилом помещении на 40 млн рублей, плюс 60 тыс. долларов наличными.

Напомним, летом текущего года крупный коррупционный скандал разразился в Лондоне. Одного из офицеров арестовали по подозрению в коррупции, неправомерных действиях на государственной службе и связанными с ней правонарушениями. По версии следствия, патрульный использовал своё служебное положение для грабежа автомобилистов, а почти все незаконно полученные деньги он тратил в публичных домах. Куда, кстати, он заезжал в рабочее время.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров