19:30, 19 августа 2022
1 мин.

Полицейский арестован за грабёж водителей и трату их денег на проституток

Правоохранителю уже предъявлено обвинение в «коррупции».
Крупный коррупционный скандал разразился в полиции Лондона. Там одного из офицеров арестовали по подозрению в коррупции, неправомерных действиях на государственной службе и связанными с ней правонарушениями. По версии следствия, патрульный использовал своё служебное положение для грабежа автомобилистов, а почти все незаконно полученные деньги он тратил в публичных домах. Куда, кстати, он заезжал в рабочее время.
Pxhere

Сообщается, что «на дело» полицейский выходил на патрульной машине, с которой заранее снимал все опознавательные знаки. Он останавливал автомобилистов и предъявлял им поддельный ордер, согласно которому имущество британцев, ставших жертвами афериста, должно быть арестовано.

Следователи также отмечают, что коррупционер «оказывал давление на жертв» и, пользуясь своим служебным положением, предлагал разойтись мирно. Но для этого нужно было дать ему вознаграждение наличными.

Материалы по теме

Все полученные подобным путём деньги офицер тратил на секс с проститутками. При этом следствие уверено, что публичные дома он посещал «несколько раз в неделю во время дежурства». При этом уточняется, что сотрудник является опытным, за его плечами многолетний стаж работы в местном управлении полиции.

После того, как о «побочном доходе» офицера стало известно, его уволили со службы, а после этого арестовали.

Его более честные коллеги изъяли у любителя «продажной любви» мобильный телефон для проверки звонков и запросов в поисковике.

Материалы по теме

Кроме того, полиция проверяет возможные связи грабителя с организованной преступностью.

В России тоже регулярно становится известно о полицейских-коррупционерах. Например, в Ставропольском крае инспектор ГИБДД и местный участковый за взятку в размере двух баранов согласились отпустить тракториста-нарушителя.

Новости партнеров

Новости партнеров