13 декабря 2021, 13:31
1 мин.

Перекупы начали торговать квадроциклами Tesla: цены выросли в десятки раз

На площадке eBay появились десятки объявлений о продаже модели.
В начале декабря американская компания Tesla анонсировала выход детского электрического квадроцикла Cyberquad стоимостью $1900, то есть примерно 140 тысяч рублей. Модель выпущена ограниченным тиражом, который разлетелся буквально за пару часов. Впрочем, далеко не все покупатели решили отдать покупку своим детям: многие пришли к выводу, что лучше продать квадроцикл. Причем значительно дороже, чем он был куплен. На онлайн-площадке eBay уже появились десятки предложений о покупке.
Tesla

Сообщается, что средняя цена на новинку на вторичном рынке достигает 4-6 тысяч долларов, при этом в большинстве случаев речь идет об аукционе, так что итоговая сумма может оказаться значительно выше.

Материалы по теме

Впрочем, встречаются и продавцы, которые сразу объявили значительно более высокую цену. Так, один продавец планирует выручить за модель $12,9 тысяч, а другой и вовсе не постеснялся поставить ценник в $17 000 (около 1,25 млн рублей).

Большая часть перекупщиков уверяет, что Tesla Cyberquad будет доставлен в ближайшие пару недель.

Материалы по теме

Напомним, продажи модели начались 3 декабря 2021 года. Аппарат способен проехать до 24 км с максимальной скоростью 16 км/ч и предназначен для детей старше 8 лет. Полностью зарядить аккумулятор можно за 5 часов.

Ранее аналогичная ситуация произошла с фирменным свистком Tesla Cyberwhistle. Дизайн аксессуара выполнен в стиле электрического пикапа Cybertruck, он сделан из нержавеющей стали и, по словам главы марки Илона Маска, может оказаться очень полезным. Первыми пользу из него извлекли «барыги», которые купили свисток за $50, а продали в Сети за $2,5 тысячи.

Новости партнеров

Новости партнеров