Первые подробности о новом Hyundai Tucson для России

Кроссовер нового поколения получил одобрение типа транспортного средства, раскрывающее подробности о силовых установках и размерах модели.
Hyundai

В открытой базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на вседорожник Hyundai Tucson нового поколения.

По теме

Судя по документу, новинка окажется длиннее версии для домашнего рынка. Габаритная длина модели составляет 4630 мм при колесной базы 2755 мм. Те же параметры машины для Кореи - 4500 мм и 2680 мм.

В моторную гамму автомобиля входят двухлитровый двигатель мощностью 150 л. с. и 192 Нм крутящего момента, а также дизель того же объема, развивающий 186 сил и 416 Нм. С первым сочетаются шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия, со вторым - восьмидиапазонный «автомат». Привод - передний или полный.

Кроссовер будет оснащаться подогревом всех сидений, адаптивным круиз-контролем, панорамной крышей с люком, система удержания в полосе, мониторинг слепых зон, экстренное аварийное торможение, а также колесные диски размером от 17 до 19 дюймов.

Стоимость актуальной версии Hyundai Tucson на российском рынке начинается от 1 744 000 рублей за вседорожник со 150-сильным мотором объемом 2,0 литра, шестиступенчатой механической коробкой передач и приводом на переднюю ось.