Пилот Caterham не собирается уступать свое место Виталию Петрову

37-летний ветеран Формулы-1 в беседе с журналистами заверил, что не намерен завершать профессиональную карьеру в королевских гонках и напомнил, что у него на руках действующий до конца года контракт с командой.

«Я связан с Caterham соглашением и этим все сказано. Я ничего не знаю о слухах. Команда мне не говорила о переходе Петрова. В начале недели я был на заводе команды для подгонки кресла в новом болиде, так что все остается по-прежнему. По крайней мере до тех пор, пока мне не скажут об обратном. Не хотел бы говорить о своем будущем, так как мне постоянно приписывают слова о том, что я собираюсь в NASCAR или приму участие в суточном марафоне. В настоящее время я нахожусь в Формуле-1 и полностью сосредоточен на предстоящем сезоне», — заявил Ярно Трулли в интервью Gazzetta dello Sport.

Накануне в СМИ прошла информация о том, что Виталий Петров благодаря спонсорской поддержке «АвтоВАЗа» и «Лукойла» заменит в британско-малайзийской конюшне Ярно Трулли. В общей сложности менеджменту «выборгской ракеты» удалось собрать 15 миллионов долларов спонсорских средств для своего подопечного.