Под брендом Datsun выпустят две новые модели в 2014 году

Nissan в рамках возрождения суббренда Datsun на российском рынке намерен разработать две новых модели и приступить к их реализации уже в 2014 году. Генеральный директор «Ниссан Восток» Франсуа Гупиль де Буйе на встрече с журналистами отметил, что «Датсуны» получат российскую прописку. О каком конкретно заводе идет речь топ-менеджер не уточнил, исключив при этом санкт-петербургское предприятие как производство, ориентированное исключительно на сборку премиальных моделей.

Как отмечает РИА Новости, выбор платформы для новых автомобилей Datsun может быть сделан как в пользу Nissan и Renault, так и «АвтоВАЗа». Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник в Волжском предприятии писало, что японский концерн выбрал в качестве платформы российскую «Ладу Калину». Де Буйе не подтвердил, но и не опровергнул эти слухи.

Производственные цифры, которые были озвучены, говорят о серьезном вмешательстве «Датсуна» в показатели продаж альянса. Так к 2016 году в России планируется продавать 400-500 тысяч автомобилей Nissan, Infiniti и Datsun, 100 тысяч из которых будут приходиться на возрожденный суббренд.

О стоимости двух новых моделей говорить пока рано. Высшее руководство концерна говоришь лишь о том, что они будут «находиться в сегменте доступных автомобилей».

Петр Магера, Кьюто.Ру