Полет в космос за 250 000 долларов: уже 600 человек зарезервировали билеты

Скоро отроется новая глава покорения вселенной.
Компания Virgin Galactic уже в ближайшем будущем начнет выполнять регулярные полеты в космос. Стоимость одного билета на рейс составит 250 тысяч долларов или 18,6 млн рублей. Вы считаете, что это дорого для одного полета? Между тем уже как минимум 600 человек зарезервировали билеты в космос. Среди них такие знаменитости как Том Хэнкс, Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс, Брэд Питт, Анджелина Джоли, Леди Гага, Кэти Перри, Джастин Бибер и Эштон Катчер.

И все уверены, что число заявок может резко вырасти после того, как в 11 июля Ричард Брэнсон (глава Virgin Galactic) отправиться в первый полет на своем суперсамолете Unity.

Virgin Galactic планирует запускать в год до 400 рейсов – то есть больше, чем по одному в сутки. В каждом корабле будет место для шести пассажиров и двух членов экипажа, а стартовать они будут с домашней базы компании на космодроме в Нью-Мексико.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Однако не все согласны с тем, что полет на самолётах Unity от Virgin Galactic можно будет назвать по-настоящему космическим. Скорее речь идет о суборбитальном путешествии: туристы поднимутся на высоту 80-100 км и несколько минут проведут в условиях невесомости. Однако не более того – затем самолет пойдет на снижение.

Именно поэтому Джефф Безос, который основал компанию Blue Origin (а до этого – Amazon) уверен, что Virgin Galactic не будет полноценной «космической» компанией. А вот полеты кораблей New Shepard от Blue Origin будут. «С самого начала New Shepard был спроектирован для полетов выше линии Карамана. Для 96% населения мира космос начинается на высоте в 100 км — над линией Карамана», — сказано в сообщении компании (так называемая линия Кармана на высоте 100 км отделяет атмосферу Земли и космос).