Volkswagen раскрыл внешность «заряженного» Polo GTI

Пресс-служба Volkswagen раскрыла внешность «заряженного» Polo GTI. После планового рестайлинга хэтчбек получит новую оптику, бамперы, радиаторную решётку и диски. Обновление подчеркнёт спортивную направленность Polo GTI — пятидверка отличится противотуманками в виде сот и увеличенными воздухозаборниками спереди.
Volkswagen

По теме

Апгрейд Volkswagen Polo GTI пройдет по тому же сценарию, что и апрельское обновление обычных пятидверок для европейского рынка. Покупатели могут рассчитывать на новые светодиодные фары и фонари, виртуальную приборную панель, мультимедиасистему с 9,2-дюймовым тачскрином и расширенный набор электронных ассистентов.

Двигатель и коробку передач доработки едва ли коснутся: скорее всего, обновленный Polo GTI сохранит связку 207-сильной (320 Нм) «турбочетвёрки» 2.0 и преселективного «робота» DSG.

После рестайлинга только у Polo GTI останется четырёхцилиндровый мотор — остальные хэтчбеки перешли на 1,0-литровые трехцилиндровые агрегаты.

Исключительность версии GTI подчеркнут особым обвесом, полноценными выпускными патрубками (а не имитацией выхлопа, как на версии Polo R-Line), уникальной цветовой гаммой, а также спортивным декором.

Публичная премьера Volkswagen Polo GTI состоится в конце июня. Вероятно, к этому времени немецкая марка раскроет прайс-лист обычных обновленных Polo. В настоящий момент переплата за GTI составляет 70% от стартовый цены Polo, а базовый хот-хэтч в Германии можно купить за 26 405 евро.