Получена новая информация о седьмом поколении Corvette

В прессу просочилась новая информация о готовящемся к выпуску Chevrolet Corvette. Согласно полученным данным, седьмое поколение легендарного спорткара будет выполнено в «европейском стиле», однако при этом не будет существенно отличаться от актуальной версии. Что касается заднего стекла, то оно, вопреки слухам, будет таким же, как у C6, а не двойным, как у концепт-кара Stingray.

Под капотом спортивного автомобиля разместится восьмицилиндровый V-образный двигатель объемом 6,2 л, агрегатированный с семиступенчатой механической коробкой передач.

Наиболее значительные изменения ожидаются в салоне Corvette. Интерьер предыдущего поколения спорткара неоднократно подвергался критике из-за используемых для его отделки дешевых материалов. Салон нового автомобиля обещают обшить качественными материалами, а также установить современную информационно-развлекательную систему.

Серийное производство Chevrolet Corvette нового поколения будет запущено в середине 2013 года. General Motors уже инвестировал с этой целью 131 млн долларов в переоснащение завода в Кентукки.