Porsche выпустит полностью электрический Boxster

Porsche Cayenne S Hybrid. Фото Porsche

Компания Porsche дала "зеленый свет" проекту создания полностью электрического спорткара. Как рассказал британскому Auto Express исполнительный директор Porsche Михаэль Махт, в Штутгарте уже приступили к изготовлению трех тестовых образцов на платформе Boxster, испытания которых начнутся в следующем году.

Он подчеркнул, что на прототипах будет не только обкатываться концепция электрического силового агрегата, они также получат "черные ящики", записывающие абсолютно все действия водителя и параметры систем автомобиля.
"Мы обязательно выпустим электрический спорткар, – подтвердил М. Махт. – Но проект будет иметь смысл лишь в том случае, если готовый продукт не будет уступать по своим качествам традиционным Porsche".

Напомним, что немецкая люксовая марка уже совершила прорыв на рынок гибридов: в бензиново-электрической версии предлагаются внедорожник Cayenne и гоночный автомобиль GT3 R.
В будущем году начнется производство гибридной Panamera, а экологически чистая версия суперкара 918 Spyder будет анонсирована, как ожидается, этой осенью.