Журнал
18 сентября в 17:40
2 мин.

Посмотрите на этот лимузин-амфибию, который стоит больше, чем роскошные автомобили

30 узлов в море и больше 130 км/ч на суше
Обычно миллиардеры ожидают от всего самого лучшего. И многое из того, чем они занимаются, от нарядов и аксессуаров до автомобилей и гаджетов, выходит за рамки привычного. Но, в конце концов, кто скажет, где должны проводить черту самые богатые люди на Земле? Все мы любим взглянуть на самые причудливые и дикие концепции. Например, посмотреть на супер роскошный лимузин-амфибию.
autoevolution.com

Идея транспортных средств, способных покорять любые поверхности от моря до воздуха и суши, всегда восхищала человечество. Поскольку мы сами не можем стать амфибиями, мы хотим, чтобы наши транспортные средства обладали этой «суперспособностью». За всю историю человечества было опробовано и испытано бесчисленное множество таких вариантов. Чаще всего сегодня создают самолеты-амфибии, которые обычно используются для поисково-спасательных или противопожарных операций. Но существуют даже дома на колесах, которые могут плавать по воде. Но в них есть один недостаток — их нельзя назвать суперяхтами. Подобным транспортным средствам нужны дополнительные лодки, которые перевезут автомобиль в воду и вывезут их обратно.

Посмотрите на этот лимузин-амфибию, который стоит больше, чем роскошные автомобили

По теме

Поэтому у бостонской компании Nouvoyage родилась идея создать яхту, которая могла бы ездить по суше и при этом не использовать дополнительные приспособления и транспорт при смене поверхности. Компания представила Limousine Tender 33 — первое в мире роскошное судно-амфибия, способное возить людей как по воде, так и по суше. Когда миллиардеры решат выйти на берег в любом месте, они могут просто отправиться на своем автомобиле-амфибии куда угодно, а затем вернуться на яхту тем же путем, плавно переходя с суши на воду.

Посмотрите на этот лимузин-амфибию, который стоит больше, чем роскошные автомобили

Генеральный директор компании Мартин Бодли заметил, что предыдущие модели амфибий имели ограниченные характеристики и были не очень надежными. Объединив технологии из военной, коммерческой и гоночной промышленности, эта инновационная платформа заменила громоздкие, сложные механические системы на более простые, но эффективные.

Дорожную амфибию в движение приводит дизельный двигатель Yanmar и электромотор Remy, он развивает скорость почти 30 узлов в море и 136,7 км/ч на суше. Tender 33 в длину 10 метров и весит 6 123 кг, вмещает 12 пассажиров и двух членов экипажа. Внутри все выполнено по последнему слову техники — от роскошных сидений до системы кондиционирования воздуха и бортового туалета.

Посмотрите на этот лимузин-амфибию, который стоит больше, чем роскошные автомобили

С ценой, оцениваемой минимум в 2 миллиона долларов (145 759 400 рублей), эта водная «игрушка» наивысшего класса предназначена для владельцев суперяхт и гигантов курортного рынка.