06 августа, 10:33
2 мин.

Посмотрите на мобильную экологичную студию йоги с качелями и модульным интерьером

Это полноценный дом на колёсах
В связи с бумом популярности миниатюрных домов на колёсах, в ход пошли бывшие школьные автобусы. Их выбирают за простор и надёжность. Этот автобус служит постоянным местом жительства для супружеской пары. Они планируют путешествовать по стране, добраться до отдалённых районов и обучать преимуществам йоги заинтересованных людей.
Autoevolution
Материалы по теме

Сейчас «Йога-автобус» находится в Новой Зеландии в небольшом лагере под названием «Туманако Хоуп», это территория с небольшими домами, где проводятся ретриты. Но в ближайшее время пара планирует отправиться в путешествие по стране.

Супруги и преподаватели йоги хотели построить свой дом самостоятельно, чтобы контролировать весь процесс и быть уверенными, что он будет максимально экологичным, а также соответствовать принципам, по которым они живут.

Они остановили свой выбор на школьном автобусе из-за его размеров. Автобус длиной 12 метров и шириной 2,4 метра вмещает до шести человек и предоставляет огромное пространство для развлечений и общения.

Yoga Bus имеет модульную конструкцию, что позволяет адаптировать его к различным сценариям. Изабель и Норберт часто проводят занятия йогой в своём новом доме на колёсах, поэтому он должен быть рассчитан на большую компанию. Мебель подобрана таким образом, чтобы сочетать в себе разные сценарии использования. Например, кушетки становятся обычными кроватями или обеденными столами, или отдельными кроватями с занавесками, напоминающими палатку внутри автобуса.

Кухня оборудована всем необходимым, включая плиту с духовкой, раковину, выдвижные столешницы и множество мест для хранения. В ванной комнате вместо ванной установлена французская винная бочка. В спальне хозяев в качестве ящиков используются пчелиные ульи, а старый ящик для инструментов теперь служит очень причудливым крошечным шкафчиком.

Норберт говорит, что Yoga Bus полностью самодостаточен: на крыше установлены солнечные батареи и аккумуляторы для питания, а в бывших складских отсеках внизу хранятся баки для воды.

Материалы по теме

На крыше находится площадка для йоги, которая идеально подходит для медитации и наслаждения закатом. Но самой удивительной особенностью, без сомнения, являются качели над парадными ступенями, которые позволяют раскачиваться прямо в дверном проёме.

«Жизнь в автобусе — это идеальная жизнь йога, потому что ты заключён и сосредоточен в крошечном пространстве, и ты в безопасности», — говорит Норберт. Стоимость автобуса для йоги составила 31 300 долларов США.

Новости партнеров

Новости партнеров