Посмотрите на реактивный мотоцикл с мотором от Rolls-Royce

Jalopnik
Британский мотогонщик и телеведущий Гай Мартин намерен построить самый быстрый мотоцикл в мире, который способен будет побить мировой рекорд скорости для двухколесного транспорта.

Мотоцикл построен на пространственной раме, которая будет скрыта под аэродинамическим карбоновым кузовом. Байки такого типа называются стримлайнерами. В движение модель будет приводить двигатель от вертолета Rolls-Royce мощностью 1200 сил. Установлен он будет позади пилота.

По словам Мартина, которые приводит Jalopnik, он намерен первым в истории преодолеть отметку в 645 км/ч (400 миль в час) на своем болиде. Сегодня мировой рекорд принадлежит гонщику Рокки Робинсону, который в 2010 году сумел разогнаться на соляном озере Бонневиль до 634 км/ч (394 миль в час), однако в зачет по итогам двух заездов вошел средний результат, равный 605,7 км/ч (376,363 миль в час).

Reload
1 / 5

Первые динамические тесты стримлайнера Гай Мартин намерен начать летом. При этом спортсмен отмечает, что на подготовку в рекордному заезду потребуется около года. Сам заезд, по планам, должен состояться на солончаках в Боливии.