15 июня, 18:31
1 мин.

Посмотрите на российский грузовик EVM PRO на базе УАЗ: от 3,2 млн рублей

Производство модели начнётся в сентябре 2022 года.
На ПМЭФ-2022, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге, представлен отечественный электрический грузовик под названием EVM PRO. Как пояснил финансовый директор компании «Электромобили Мануфэкчуринг рус» Игорь Кирдин, все компоненты машины российские, за исключением элементов питания. Ожидается, что производство машин стартует в сентябре на территории особой экономической зоны «Технополис Москва».
РИА Новости

«Зарядки электромобиля хватит на 300 километров пробега, у него полностью российский двигатель. Максимальная пиковая нагрузка — 200 кВт, базовая — 80-120. Планируем начать производство в особой экономической зоне «Технополис Москва» в сентябре этого года. Все компоненты российского производства, кроме аккумуляторных ячеек», — пояснил Кирдин.

Материалы по теме

Он также заявил, что стоимость владения такой машиной значительно ниже, чем автомобилем с традиционным двигателем внутреннего сгорания. По подсчётам, она составляет 7-8 рублей против 14-16 рублей за километр пробега при перевозке тонны груза.

«Электромобиль будет стоить около 4 миллионов рублей, но за счет субсидии государства цена будет в районе 3,2 миллиона рублей для потребителя», — пояснил топ-менеджер.

Материалы по теме

Сообщается, что на старте производства планируется собирать около тысячи коммерческих EVM PRO в год, а в перспективе объем выпуска будет увеличен до 5 тысяч машин.

Все цены и комплектации УАЗ «Профи» в каталоге Quto

К слову, стоимость грузовика УАЗ «Профи», на базе которого построена новинка, начинается от 1,6 млн рублей. При этом в период с января по май дилеры отечественного бренда реализовали только 886 автомобилей.

Новости партнеров

Новости партнеров