Журнал
01 сентября в 17:54
1 мин.

Посмотрите на самый маленький и обаятельный кроссовер Hyundai: он меньше Lada Niva

Компания опубликовала в Сети первые изображения компакт-кросса Casper.
Корейский автопроизводитель Hyundai раскрыл внешнее оформление самого маленького кроссовера в своей линейке под названием Casper. Новинка разрабатывалась для рынка Индии, так что ее длина не превышает четырех метров. При этом вседорожник имеет разработанный с нуля пятидверный кузов и рассчитанный на четырех взрослых пассажиров салон. Производство «дружелюбного привидения» начнется в Южной Корее 15 сентября.
Hyundai

Модель построена на платформе K1, которая уже используется для Hyundai i10 и Kia Picanto. Габаритная длина автомобиля составляет 3595 мм, ширина 1595 мм, высота — 1575 мм, размер колесной базы равен 2500 мм. Стоит отметить, что это на 145 мм короче, 85 мм уже и 65 мм ниже трехдверной модификации Lada Niva Legend, при это колесная база оказалась длиннее на 300 мм.

Субкомпакт оборудован широкой решеткой радиатора с оригинальным рисунком, по бокам которой интегрирована головная оптика, светодиодными дневными ходовыми огнями, коротким рельефным капотом, развитыми колесными арками, а также скрытыми в рамках ручками задних дверей.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 6

В моторную гамму модели входят литровый атмосферный двигатель и его наддувная версия. Первый выдает 75 л. с., второй — 99 сил. Сочетаются с ними четырехступенчатая автоматическая трансмиссия и привод на переднюю ось.

Производство Hyundai Casper yd Южной Корее начнется 15 сентября 2021 года. Появится ли новый компакт-кросс на российском рынке, пока не сообщается.