17:09, 20 августа 2022
2 мин.

Посмотрите на самый маленький в мире дом на колёсах

Да, это Smart fortwo

Владелец этого крошечного двухместного «Смарта» превратил автомобиль в кемпер, на котором можно путешествовать и жить. Этот проект доказывает, что любая даже нелепая идея может стать реальностью.

Youtube @Silverline Tools

Владелец «Смарта» Макс работает в Silverline Tools — компании с 30-летней историей производства и поставки ручного и электроинструмента. На youtube-канале компании выложено много туториалов в формате «сделай сам», в том числе они засняли переоборудование кемпера скорой помощи. Следующий проект, за который Макс хотел взяться, был особенным — он решил превратить свой личный smart в фургон.

Он говорит: «Мой маленький smart — самая лучшая машина в мире». Он любит свой автомобиль за съёмные сменные пластиковые панели, которые можно менять при повреждении или желании сменить дизайн, за крошечный расход топлива менее 5 л на 100 км, за потрясающие возможности парковки и за неповторимый и узнаваемый стиль Smart.

Во время работы над переделкой Макс рассказывает забавную историю, которая произошла с ним несколькими годами ранее. На парковке он подъехал к водителю другого «Смарта» и предложил поменяться пластиковыми панелями — кузовные панели Smart можно легко поменять местами. «Я заехал на красном «Смарте», а выехал на серебристом», — рассказывает Макс.

Макс начинает с того, что разбирает автомобиль на части. После снятия колёс Макс устанавливает лифт-комплект и добавляет нескольких 50-миллиметровых проставок, чтобы позднее можно было установить внедорожные шины. Затем он добавляет адаптер к колёсному диску (т.к. у Smart есть только три отверстия для крепления болтов) и дополнительные колёсные арки, которые крепит с помощью кровельных болтов.

Следующий шаг — сварка внешнего каркаса и установка его на крышу, чтобы сделать основание для палатки. Ещё важными и необходимыми штрихами превращения становятся передняя лебёдка, прожекторы прямо над капотом и пластиковые ступеньки.

В завершение на крышу устанавливается палатка, а в крошечном багажнике помещается газовая плита и раковина.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров