Появились слухи о предложении Ferrari для Райкконена

Фернандо Алонсо и Кими Райкконен

Не исключено, что задача Кими Райкконена по выбору команды на следующий сезон усложнилась. Немецкий таблоид Bild пишет без ссылки на источник информации, что в начале венгерского гоночного уик-энда с финном контактировали представители Ferrari, сделав ему предложение, еще более заманчивое, чем в Red Bull Racing, где ему обещают базовую зарплату в 15 миллионов долларов (столько же, сколько платят Себастьяну Феттелю) плюс гарантированные бонусы, а также финансовую поддержку его команды, выступающей в чемпионате мира по мотокроссу.

Как предположила газета, эти переговоры могли стать реакцией Скудерии на осложнение отношений с Фернандо Алонсо, который в последнее время посматривает в сторону Red Bull Racing и даже пошутил, что самым желанным подарком на день рождения для него была бы машина этой команды.

«Всех великих чемпионов, выступавших за Ferrari, мы всегда просили ставить интересы команды выше личных, — заявил президент Ferrari Лука ди Монтедземоло. — Сейчас необходимо сохранять спокойствие, избегать дискуссий, продемонстрировать смирение и решимость внести свой вклад в общие успехи, быть вместе с командой и ее сотрудниками, как на трассе, так и за ее пределами».

Разумеется, разговоры об интересе Ferrari к Кими Райкконену — пока не более чем спекуляции, особенно если вспомнить, что в свое время у финна испортились отношения с ди Монтедземоло.

Впрочем, еще год назад мы приводили мнение ветерана британской гоночной журналистики Найджела Робака, который после Гран-при Венгрии 2012 написал: «В конце 2009-го года Ferrari досрочно расторгла контракт с Кими Райкконеном, чтобы поскорее заполучить Алонсо. Расставание с финном не было дружеским, но в Венгрии Кими сказал, что все это в прошлом, и нет ничего невозможного».