12:10, 25 ноября 2022
2 мин.

Появились снимки Chery Tiggo 9 без камуфляжа: он похож на Range Rover Velar

Chery во всю использует наработки премиального британского партнёра

Китайские СМИ опубликовали первые фотографии внедорожника Chery Tiggo 9 без камуфляжа. Передняя часть автомобиля оформлена в фирменном стиле Chery и похожа на новый Tiggo 7 Plus. Кроссовер получил те же решётку радиатора и бампер с агрессивным дизайном. Отличается лишь передняя оптика. А боковая часть автомобиля как две капли воды похожа на Range Rover Velar: заваленные назад стойки лобового стекла, оконная линия, сужающаяся к корме, скрытые ручки дверей.

Китайские автомобили

Компания Chery владеет 50% акций предприятия Jaguar Land Rover в Китае. Модульная платформа, на которой создаются модели Tiggo разработана в сотрудничестве с британским производителем. Возможно, Chery собирается использовать и другие наработки премиального партнера, как это делает Geely, пользуясь разработками партнёрского Volvo. В ближайшее время Chery собирается показать кроссовер T1EJ. Автопортал «Китайские автомобили» предполагает, что это будущий Omoda 8. Форма кузова новой модели создавалась на основе Range Rover Evoque.

Появились снимки Chery Tiggo 9 без камуфляжа: он похож на Range Rover Velar

Китайские автомобили

Материалы по теме

О Tiggo 9 известно, что он будет самым крупным в семействе — его габариты должны составить 4780 х 1920 х 1700 мм при колёсной базе 2800 мм, это на 60 мм длиннее нынешнего флагмана Tiggo 8. Кроссовер получит премиальную отделку салона, самые современные системы безопасности и опции комфорта. В салоне появятся единый корпус для цифровой панели приборов и дисплея медиасистемы, мультируль с глянцевыми вставками, атмосферная подсветка и хромированная окантовка воздуховодов.

Материалы по теме

Tiggo 9 получит салон на 5 или 7 посадочных мест. Версия с двумя рядами кресел получит только передний привод и будет оборудована 2-литровым мотором на 254 л.с. и 7-ступенчатым «роботом». А 7-местный вариант оснастят тем же ДВС, но уже с полным приводом. Позже к ним должны присоединиться модели с 8-диапазонной автоматической коробкой передач собственного производства Chery, а также гибридная модификация PHEV с возможностью подзарядки от сети.

Новости партнеров

Новости партнеров