Представители Spyker сообщили имя своей новинки

Одной из премьер открывающегося в начале марта автосалона в Женеве должен стать концепт-кар голландской марки Spyker, возрождающейся к жизни после финансового и организационного кризиса. Представители Spyker озвучили имя новинки.

Голландская компания, известная своими экстравагантными спорткарами, решила сделать решительный шаг к «массовому» потребителю, построив более доступную модель, чем нынешний С8 Aileron.

Руководитель компании Виктор Мюллер уже заявлял, что новинка будет меньше по размерам, чем C8. По идее, и мотор должен быть менее мощным, чем 400-сильный «атмосферник» Audi объемом 4,2 литра, установленный на Aileron. Мюллер пообещал, что марка удивит рынок своей новинкой и не побоялся назвать новинку конкурентом Porsche 911. Ранее сообщалось, что в Spyker для сокращения расходов на разработку новых моделей могут воспользоваться платформой Phoenix, созданной еще инженерами Saab.

Представители голландской марки сообщили имя автомобиля — B6 — и распространили фотографию-тизер, по которой можно составить представление о силуэте новинки.