Преемника Lamborghini Gallardo назовут в честь бога индейцев Майя

Lamborghini Gallardo

На весеннем автошоу в Женеве итальянская фирма представит преемника модели Gallardo. Официально его имя пока не названо. До последнего момента считалось, что машину нарекут Cabrera. Однако источники портала autoexpress.co.uk утверждают: марка зарегистрировала название Huracane. Имя бога огня, ветра и шторма у индейцев Майя, это слово позже трансформировалось в привычный всем «Ураган». Весьма символично, зная характер машин с эмблемой Lamborghini.

Новинку приводит в движение V10 мощностью около 600 лошадиных сил. В основу машины легла модульная платформа концерна Volkswagen для спорткаров, известная под индексом MSS. На ней же построят второе поколение Audi R8 и грядущие модели Porsche. Унификация автомобилей трех марок значительно возрастет. По словам представителей концерна VAG, на 15-20%.

Не дожидаясь дебюта преемника, Lamborghini завершила выпуск Gallardo. Это случилось 26 ноября. Последним экземпляром стал родстер LP 570-4 Spyder Performante. Также производитель запустил промо-сайт, на котором предлагает насладиться звуком двигателя преемника Lamborghini Gallardo.

Scriptio: Кирилл Малышев.