Придворное ателье Fiat отказалось создавать собственную модель

Тюнинг-ателье Abarth — подразделение Fiat — приняло окончательное решение в отношении проекта строительства собственного спортивного автомобиля.

Генеральный менеджер тюнинг-ателье Марко Магнанини заявил, что в ближайшие годы не стоит ожидать появления на рынке модели с шильдой Abarth. О причинах, побудивших руководство Abarth отказаться от реализации проекта создания конкурента Subaru BRZ и Toyota GT86, представитель ателье не уточнил.

Согласно первоначальным сообщениям, модель Abarth с переднеприводной компоновкой будет создана по мотивам легендарной машины Abarth Scorpione 1968 года выпуска. Автомобиль, который предполагалось укомплектовать силовой установкой мощностью порядка 200-250 лошадиных сил, ателье планировало запустить в производство до конца 2013 года.

Также Марко Магнанини сообщил, что ателье отказалось от планов подготовить тюнинг-пакеты для Fiat Panda и Fiat 500L. Таким образом, семейство моделей, прошедших доводку в ателье Abarth, по-прежнему будет состоять из трех автомобилей: 500, 500С и Punto.