«Приору» подновят до конца 2017 года

«АвтоВАЗ» планирует модернизировать «Приору» до конца 2017 года: электроусилитель рулевого управления заменят гидроусилителем.

«АвтоВАЗ» планирует модернизировать «Приору» до конца 2017 года. По информации портала «Колёса.ру», 10-летняя модель будет технически слегка переработана.

1 / 2

По данным издания, электроусилитель рулевого управления заменят гидроусилителем. Это поможет повысить надёжность автомобиля и снизить его производственную стоимость. «Внедрение ГУР позволит нам добиться существенной экономии, кроме того, он дешевле в обслуживании», — пояснил порталу директор СКП Андрей Баринов.

Напомним, модель Priora встала на конвейер десять лет назад. На этом автомобиле обкатывались многие прогрессивные на тот момент технологии. В частности, на машине впервые в Тольятти установили роботизированную трансмиссию, круиз-контроль, систему ESP и боковые подушки безопасности.

1 / 2

Модель выпускалась в кузовах седан, универсал и хэтчбек. В настоящее время на рынке остался только седан, который продаётся в России по цене от 399 900 рублей. Модернизация автомобиля, как ожидается, затронет только комплектации с климатической системой.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.