Продажи гибридного суперкара Porsche 918 Spyder стартуют в 2013 году

Porsche 918 Spyder. Фото Porsche

Выход на рынок нового гибридного суперкара Porsche 918 Spyder состоится в 2013, сообщает издание Car со ссылкой на заявление руководителя Porsche Матиаса Мюллера.

Предполагается, что стоимость нового супергибрида будет начинаться с отметки в 500 тысяч евро. К концу текущего года инженеры компании Porsche закончат разработку технической части новинки, а уже в будущем году начнутся работы по выводу 918 Spyder на рынок.

Впервые Porsche 918 Spyder был показан накануне международного автосалона в Женеве в марте текущего года. Прототип был оснащен гибридной силовой установкой мощностью около 500 л.с., состоящей из 3,4-литрового V8 и двух электромоторов. В качестве трансмиссии выступает фирменная роботизированная коробка с двумя сцеплениями PDK.

Согласно данным автопроизводителя Porsche 918 Spyder, который весит всего 1,49 тонны, в спокойном режиме может расходовать не более 3 литров на 100 км пути. Также гибридный суперкар может передвигаться на расстояния до 25 км исключительно на электротяге.