Производство флагманского седана Kia наладят в России

Калининградский завод «Автотор» запустит производство флагманского седана Kia Quoris нового поколения в III квартале 2018 года. Об этом сообщает сайт предприятия.

Предыдущее поколение модели Quoris производилось на российском заводе с 2013 года. За весь производственный цикл седана с конвейеров сошло свыше 2 000 экземпляров этого автомобиля.

Kia K900 (он же Quoris) нового поколения был представлен на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Автомобиль построен на новой платформе, что привело к увеличению колёсной базы на 60 мм, до 3 105 мм. Довольно сильно изменилась и внешность модели: форма и графика передней и задней оптики абсолютно иная, решётка радиатора выполнена в фирменной концепции «Нос тигра», патрубки выхлопной системы получили хромированную окантовку.

Reload
1 / 3

Претерпела изменения и архитектура салона седана. Автомобиль получил интеллектуальная система управления подсветкой, использующую датчики приближения. Мультимедийная система обзавелась огромным дисплеем на 12,3 дюйма. Также машина получила новый четырёхспицевый руль. Приборная панель полностью цифровая, с экраном диагональю 9,6 дюймов; размер проекционного дисплея на стекле — 9,7 дюйма.

В движение седан приводится 3,3-литровым битурбированным шестицилиндровым мотором, которым оснащается также новый фастбэк Stinger. Клиентам предложат версии как с задним, так и с полным приводом. Напомним, модель уходящего поколения доступна россиянам с моторами объёмом 3,8 и 5,0 литров мощностью 334 и 425 л. с. соответственно в сочетании с восьмиступенчатым «автоматом». Стоимость седана начинается с отметки в 2 819 900 рублей.

Как не нарваться на штраф на «вафельных» перекрёстках.