21 января, 14:37
1 мин.

Прокатиться за рулем Tesla с автопилотом может каждый: машина появилась в каршеринге Москвы

Пользователи сервиса смогут взять электрокар на сутки или несколько минут.
Оператор столичного каршеринга «Делимобиль» объявил о появлении в своем автопарке нескольких электрических седанов Tesla Model 3. При этом сообщается, что электрокары сохранили ряд «продвинутых» функций. Например, автопилот. Взять такую машину в аренду смогут пользователи с высоким рейтингом, не имеющие штрафов и накопившие в прошлом месяце не меньше 1200 минут за рулем арендованных машин.
Depositphotos

Каршеринговые Model 3 в исполнении Long Range оснащаются 367-сильной силовой установкой и полным приводом. Запас хода автомобиля достигает 614 км. При этом пользователей сервиса уже предупредили, что при заряде аккумулятора ниже 20% уже нужно отправляться на поиски «розетки». Если не сделать этого вовремя, то при остатке 10% водителю грозят штрафы.

Материалы по теме

Управлять большинством функций в машине нужно при помощи центрального дисплея и кнопок на руле. Например, открыть бардачок или настроить зеркала можно только так. В компании отметили, что все меню на русском языке, а пользователи сервиса могут свободно «развлекаться» с настройками разных систем.

«В наших широтах автопилот под запретом. Но кое-что протестировать всё равно удастся. Для этого нажмите на рычажок переключения передач вниз два раза. И слушайтесь Теслу, она плохого не посоветует», — рассказали в пресс-службе Делимобиля.

Материалы по теме

Арендовать электрический седан можно поминутно или на срок до пяти суток. Стоимость будет зависеть от рейтинга пользователя.

Ранее стало известно, что брутальный электро-пикап Tesla Cybertruck получит уменьшенную на 15-20% версию. Помимо этого, производитель решил отказаться от базовой модификации с одним двигателем. Вместо него свет увидит исполнение с четырьмя моторами, по одному на каждом из колес.

Новости партнеров

Новости партнеров