Прокуратура начала проверку Porsche по делу о «Дизельгейте»

Германские следователи инициировали расследование в отношении неназванного сотрудника компании Porsche в рамках «Дизельгейта». Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, Porsche является дочерним предприятием концерна Volkswagen, оскандалившегося со своими дизельными моторами. Кроме того, изучается деятельность еще одной «дочки» Volkswagen — в США.

Предположительно в Porsche также могли манипулировать данными об обработке выхлопных газов. Также немецкого производителя могут уличить в недобросовестной рекламе.

Reload
1 / 2

В свою очередь, представители Porsche заявили, что окажут следствию всяческое содействие. «Мы находимся в контакте со следствием и всячески поддерживаем расследование», — говорится в заявлении автопроизводителя.

Отметим, что компания Porsche не занимается производством дизельных двигателей — их закупают у партнерской Audi, которая также входит в концерн Volkswagen.

Доля дизельных машин в общем объеме продаж Porsche на всех рынках, по словам представителя компании, не превышает 16%, в Германии — 36%.

На прошлой неделе прокуратура в Мюнхене задержала одного из бывших менеджеров Audi. Ему предъявлен ряд обвинений в связи с мошенничеством и недостоверной рекламой. 22 июня стало известно, что пятеро бывших менеджеров VW объявлены в розыск в США.