Прячут оборудование под масками и в обуви: ГИБДД рассказала о необычных попытках списать на экзамене

Столичное управление Госавтоинспекции рассказало о самых оригинальных способах смухлевать во время теоретического экзамена.
Московская ГИБДД рассказала о самых оригинальных способах, к которым прибегают недобросовестные кандидаты в водители во время теоретического экзамена на получение водительских прав. При этом известно, что по сравнению с прошлым годом количество выпускников автошкол, пойманных на попытках списать во время теста, увеличилось вдвое.
ГИБДД

В частности, кандидаты в водители пытаются спрятать специальные технические средства в самых необычных местах.

По теме

«Кандидаты в водители, пытаясь успешно сдать тестирование, размещают технические устройства в медицинских масках, на одежде и даже в обуви», - приводит РИА Новости сообщение ведомства.

С начала года в Москве выявлено 18 попыток списать при помощи современных технологий. В Госавтоинспекции уточнили, что это в 2,5 раза больше, чем в 2020-ом.

ГИБДД также напоминает выпускникам автошкол, что за подобный мухлеж на экзамене предусмотрена уголовная ответственность по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Все выявленные факты нарушений во время экзамена пресекаются инспекторами, а экзаменуемых доставляют в полицию.

В ведомстве также напомнили, что все помещения, в которых проходят экзамены, оборудованы видеокамерами.