Путин недоумевает: цена на нефть падает, а на бензин в РФ - растёт

Kremlin.ru
Президент России Владимир Путин удивился подорожанию топлива в России. По мнению главы государства, это противоречит здравому смыслу.

Несмотря на двукратное падение цен на нефть (с 65-70 до менее чем 30 долларов) ценники на бензин в РФ не только не упали, но и, напротив, подросли. Это вызвало озабоченность у главы государства.

По теме

Во время совещания с членами кабинета министров в Кремле Путин спросил у представителей Правительства, как такое в принципе возможно. "У нас летнее дизельное топливо выросло в цене незначительно, зимнее - чуть побольше, но тоже в рамках инфляции. А 92-й бензин за год вырос в цене на 10,44%. Как вы это оцениваете?", - поинтересовался Путин. "Ладно, предыдущие месяцы, но сейчас-то цены рухнули, просто рухнули: было 65, до 70 доходило, а сейчас 30 с небольшим. А бензин вырос. Как так может быть?", - недоумевает глава государства.

Как сообщает РБК, президент потребовал от профильных министров отреагировать на странную ситуацию и подчеркнул, что в рознице стоимость горючего увеличиваться не должна.

По состоянию на 10 марта, по данным Росстата, средняя стоимость литра АИ-95 составляла 45,93 рублей.