Путин увеличил количество мигалок для правительства

Фото Ленты.ру

Постановление правительства от 23 марта текущего года изменило распределение мигалок между госведомствами. Как пишут "Ведомости", количество спецсигналов для правительства увеличилось с 25 до 30, а у МВД наоборот, число мигалок снизилось со 142 до 128. Дополнительный проблесковый маячок появился у Главного управления спецпрограмм президента.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Путина Дмитрия Пескова, дополнительные мигалки правительству потребовались после появления новых подразделений - департамента науки, высоких технологий и образования. У МВД, соответственно, число мигалок уменьшается из-за сокращения центрального аппарата.

Напомним, что всего по официально обнародованным данным, общее число мигалок в России не должно превышать 964 штуки - правительство точно регламентировало число спецсигналов, полагающихся различным ведомствам и чиновникам. Однако, как уточняют "Ведомости" со ссылкой на собственные данные, в реальности количество машин, оборудованных проблесковыми маячками, достигло 1123 единицы.

По словам специалистов, установка дополнительных спецсигналов разрешена внутренними постановлениями, проходящими под грифом "для служебного пользования".