22 июня, 17:14
1 мин.

Путин заявил о переговорах по увеличению поставок автомобилей из Китая в Россию

С какими именно брендами хочет договориться правительство, неизвестно.
Российские власти начали переговоры с Поднебесной об увеличении доли китайских автомобилей в нашей стране. Об этом заявил президент России Владимир Путин в своём приветствии на Деловом форуме БРИКС. В альянс, помимо нашей страны, входят Бразилия, Индия, Китай и ЮАР.
Moscow-Live.ru

«Активизируются контакты российских деловых кругов с бизнес-сообществом стран БРИКС. Например, ведутся переговоры об открытии индийских сетевых магазинов в России, увеличении доли китайских автомобилей, оборудования и техники на нашем рынке», — заявил глава государства.

Материалы по теме

Впрочем, с какими именно производителями ведутся переговоры, не уточняется. Ранее сообщалось, что автомобили возрождённого бренда «Москвич» станут, по сути, перелицованными китайскими машинами. Чаще всего в этой связи упоминалась компания JAC.

Помимо этого, компания Chery объявила о запуске на российском рынке нового бренда Omoda, продукция которого должна стать для россиян заменой техники европейских и японских брендов. В линейку производителя войдут два кроссовера и седан «верхнего среднего» уровня.

Материалы по теме

При этом в мае 2022 года поставки автомобилей из Поднебесной в Россию сократились в 2,6 раз. Аналогичная ситуация складывается и с ввозом запчастей.

Новости партнеров

Новости партнеров