Пятый Kia Sportage представлен официально: все особенности и дата начала продаж

До российского рынка новинка доберется в следующем году.
Корейский автопроизводитель Kia раскрыл все подробности о кроссовере Sportage пятого поколения. Вседорожник обзавелся полностью переработанным внешним оформлением с массивной решеткой радиатора и бумерангообразным светодиодными дневными ходовыми огнями, а также новым интерьером, центральное место в котором занимает большой изогнутый монитор, ориентированный на водителя. Кроме того, автомобиль оснащается новыми системами безопасности и опциями комфорта.
Kia

В основу модели легла новая модульная платформа N3. Габариты новинки составляют 4660 х 1865 х 1660 мм в длину, ширину и высоту соответственно, размер колесной базы равен 2755 мм. Это на 175 мм длиннее дореформенной версии, на 10 мм шире и на 15 мм выше, межступичное расстояние увеличилось на 85 мм. Объем багажного отделения равен 637 литрам.

На старте продаж автомобиль будет доступен с 1,6-литровым турбомотором мощностью 180 л. с. и 265 Нм крутящего момента, а также выдающим 186 сил и 417 Нм наддувным дизелем объемом 2,0 литра. Сочетаться с ними будут семиступенчатая роботизированная трансмиссия или восьмидиапазонный «автомат».

1 / 3

В перспективе в продаже появится версия с гибридной силовой установкой, также не исключено появление полностью электрической модификации.

При разработке экстерьера дизайнеры из Кореи, Германии, США и Китая руководствовались философией «Единство противоположностей». В число внешних отличий от предшественника входят новый бампер, широкая решетка радиатора, светодиодная светотехника с ДХО в форме бумеранга, а также развитые колесные арки, рейлинги на крыше и соединенные диодной полосой задние фонари. Обута машина в колесные диски размером от 17 до 19 дюймов.

1 / 3

Центральное место в салоне занимает крупный изогнутый экран, объединяющий в едином корпусе 12-дюймовую цифровую панель приборов и дисплей мультимедиа того же размера. Чуть ниже расположился сенсорный блок управления климат-контролем. Вся центральная консоль отделана черным глянцем, а водителю также доступны беспроводная зарядка для смартфона, аудиосистема Harman Kardon.

В списке опций модели значатся активный круиз-контроль, система удержания машины по центру полосы, функция предупреждения фронтальных столкновений, мониторинг слепых зон с выводом изображения на панель приборов, технология дистанционной парковки.

1 / 2

Кроме того, производитель подготовил внедорожную модификацию X-Line с другими бамперами и накладками порогов, а также городской GT-Line. Последний можно отличить по ярким цветам в отделке внешнего и внутреннего оформления.

Все цены и комплектации Kia Sportage в каталоге Quto

На российском рынке продажи Kia Sportage пятого поколения начнутся не ранее первой половины 2022 года.