Qoros выводит на рынок китайского соперника пятидверного Ford Focus

Qoros 3 Hatch

Недавно созданный китайский бренд Qoros в скором времени приступит к реализации на рынке своего второго по счету автомобиля — хэтчбека 3 Hatch.

В Поднебесной продажи Qoros 3 Hatch стартуют 24 июня по минимальной цене порядка 100 тысяч юаней, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 556 тысяч рублей.

Построенный на базе Qoros 3 Sedan конкурент хэтчбека Ford Focus имеет в гамме моторов два бензиновых агрегата одинакового объема — 1.6 литра. Атмосферный вариант двигателя развивает 126 лошадиных сил и 155 Нм крутящего момента, силовая установка, оснащенная технологией турбонаддува, имеет 156 лошадиных сил и 220 Нм пикового момента. Сочетаются силовые установки с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией DCT, каждая из которых имеет шесть скоростей.

Qoros рассказал все подробности о своих новинках.

Qoros 3 Hatch будет доступен на китайском рынке в нескольких комплектациях. В самом бедном оснащении автомобиль имеет кондиционер, систему запуска двигателя с кнопки, мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным цветным экраном, аудиосистему с четырьмя динамиками и щиток приборов с 3.5-дюймовым монитором. Топовый вариант хэтчбека порадует будущих владельцев наличием раздельного климат-контроля, камеры заднего вида, системы подогрева сидений, круиз-контроля и кожаной отделки салона.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Напомним, что в настоящее время инженеры Qoros заняты проектированием компактного кроссовера 3 Cross. Модель, чье появление у дилеров ожидается в конце текущего года, получит точно такой же набор силовых установок и трансмиссий, что и хэтчбек 3 Hatch.