17 мая, 15:30
1 мин.

Раскрыта дата премьеры нового Mercedes-Benz GLC

Мировой дебют кроссовера состоится во втором квартале.
Немецкая компания Mercedes-Benz опубликовала в Сети первый тизер кроссовера GLC нового поколения. Одновременно производитель раскрыл дату премьеры автомобиля, которая состоится 1 июня 2022 года. О появлении вседорожника на российском рынке информации пока не было.
Mercedes-Benz

На снимке изображена задняя часть автомобиля. Судя по фотографии, модель позаимствует светотехнику у старших моделей GLE и GLS, а также обзаведется бампером с рельефными выштамповками, спойлером на крышке багажника и рейлингами на крыше. Общая стилистика и пропорции, как ожидается, сохранятся.

Материалы по теме

Новинка будет построена на модульной архитектуре MRA2. Ее габаритная длина составит 4718 мм, размер колёсной базы равен 2888 мм. Это на 60 и 15 мм соответственно длиннее габаритов актуальной версии. Объем багажного отделения вырастет на 10%, до 600 литров.

По предварительным данным, в моторную гамму «паркетника» войдут мягко-гибридные силовые установки на базе бензиновых и дизельных «турбочетверок» мощностью от 200 до 265 сил. Еще 22 л. с. будет обеспечивать на разгоне 48-вольтовый стартер-генератор. Привод — задний и полный.

Материалы по теме

Опционально модель можно оборудовать полноуправляемым шасси и пневмоподвеску. Помимо этого, инженеры бренда переработают шумоизоляцию.

В салоне появятся цифровая панель приборов и вертикальный планшет мультимедийного комплекса диагональю 11,9 дюймов.

Новости партнеров

Новости партнеров