Раскрыта дата премьеры спорт-универсала Genesis G70

Габариты новинки полностью идентичны одноименному седану. Исключение составляет лишь объем грузового отсека.
Премиальный суббренд корейского бренда Hyundai — Genesis — раскрыл дату премьеры нового универсала G70 Shooting Brake. Первые публичные смотрины спортивной новинки пройдут во время ежегодного Фестиваля скорости в Гудвуде. В 2021 году мероприятие будет проходить с 8 по 11 июля. Кроме того, во время традиционного подъема на холм компания обещает представить еще одну новую модель.
Genesis

Сообщается, что «турбосарай» абсолютно идентичен по габаритам седану. Его длина составляет 4685 мм, ширина 1850 мм, высота — 1400 мм, размер колесной базы равен 2835 мм. Главным же отличием станет увеличенный на 40% объем багажного отделения, а также возможность сложить спинки задних сидений в пропорции 40:20:40.

Внешних отличий от «четырехдверке» машине также не досталось. Она оборудована ромбовидной решеткой радиатора, светодиодной двухэтажной оптикой, диффузором и овальными патрубками выхлопной системы.

Раскрыта дата премьеры спорт-универсала Genesis G70

В списке опций модели значатся цифровая панель приборов, медиасистема с отдельно стоящим тачскрином и обновление «по воздуху», спортивные кресла с развитой боковой поддержкой, беспроводная зарядка для смартфона, адаптивный круиз-контроль, мониторинг состояния водителя и система удержания автомобиля в полосе.

А вот подробности о моторной гамме автомобиля производитель пока держит в секрете. Раскрыты они будут только во время официального дебюта.

1 / 2

Одновременно состоится премьера нового высокопроизводительного электрического турера X Concept. Ожидается, что модель примет участие в подъеме на холм, который покажет все ее достоинства.

Производитель презентовал спорт-универсал еще весной 2021 года. Прием предзаказов на седан Genesis G70 и универсал Genesis G70 Shooting Brake начнется в Европе летом. Сроки появления новинок на российском рынке пока не раскрываются.